Rezept für 2-3 Personen

Wer kennt dieses wehmütige Gefühl, wenn der Sommer sich dem Ende entgegen neigt und die Tage wieder kürzer werden? Mein Trost waren dann schon immer Marroni und Kürbis. Und das sanfte Kerzenlicht. Am besten beides vereint.
Bei diesem herbstlichen Gemüseeintopf habe ich anstelle von Kürbis Karotten verwendet – das kann aber gerne auch getauscht werden. Zudem liebe ich dieses Gericht, weil es für mich ein ideales nährendes aber leicht verdauliches Abendessen ist.
Zutaten:
4 Karotten (200g), klein geschnitten
2 Kartoffeln (200g), klein geschnitten
½ Wirz (200g), fein geschnitten
100g rote Linsen
100g Marroni
1 Ingwerknolle (3g)
2 TL KUMKUMA Gewürzmischung nach Bedarf (3-5g)
5 dl Wasser
1-2 EL Mandelmus
Salz
Zitronensaft
Fein geschnittene Kräuter wie Thymian oder Liebstöckel
Zubereitung:
Ghee in einem Topf erwärmen und flüssig werden lassen
KUMKUMA Gewürzmischung & geraffelter Ingwer zugeben
Rote Linsen beigeben und gut anbraten, danach das Gemüse beigeben und ebenfalls noch kurz mitbraten
Mit ca. 5 dl Wasser ablöschen und während 30 Minuten köcheln lassen. Wichtig: Nun nicht mehr umrühren, sondern einfach darauf achten, dass immer Flüssigkeit im Topf ist
Marroni und Mandelmus zugeben und kurz eindicken lassen
Nach dem Kochen mit Zitronensaft, Salz und Kräutern (auch getrocknet) abschmecken.
Der Eintopf kann sehr gut auch mit Reis kombiniert werden, oder auch mit Salat. So kombiniert ergibt er auch ein ideales Mittagessen.
Wir wünschen dir guten Appetit, und freuen uns über ein Feedback von dir. Falls du ein Bild auf Instagram postest, vergiss nicht uns zu taggen @kumkuma.ch. Wir teilen es dann sehr gerne in unseren Stories.
Comments